抗击疫情专题
首页>疫情专题>要闻

联合国秘书长:新冠肺炎疫苗和诊疗工具应人人可得

2020-04-26 20:29:00 来源:新华社

新华社联合国4月24日电 联合国秘书长古特雷斯24日在关于加速新冠肺炎疫苗和诊疗工具研发、生产、分配的国际合作倡议视频会议上发表讲话,强调新冠肺炎疫苗和诊疗工具应人人可得。

古特雷斯说,有关工具的研发和生产不能只为一国一地或部分人,而应该为全世界所有人。有关工具应该实惠、安全、有效、易用。新冠肺炎疫苗和诊疗工具应成为全球公共产品的典范。长期以来,全球公共产品没有得到足够重视和足够投入。

他说,在全球范围内消除新冠肺炎的威胁需要前所未有的公共卫生力量,各国必须分享数据,加强产能,调动资源,推动社区参与并搁置政治分歧。在今天互联的世界,没有人能够在新冠病毒面前独善其身。

关于新冠肺炎疫苗和诊疗工具的国际合作倡议由世界卫生组织发起,将集合多个组织、公私部门等的力量,以更快速度和更大规模开展研发、生产等工作。除古特雷斯外,法国总统马克龙、欧盟委员会主席冯德莱恩等参加了视频会议并发表讲话。

相关资讯

官方微博
公众号
京ICP证020416号-14
京公网安备 11010502034359号
Copyright ?1996-2012 佛教在线版权所有

官方微博

公众号