抗击疫情专题
首页>疫情专题>要闻

目的地,斯洛伐克!——浙江杭州海关快速验放一批紧急出口防疫物资

2020-04-03 10:10:00 来源:中国海关

3月27日,浙江杭州海关所属杭州萧山机场海关快速验放一批斯洛伐克政府紧急委托采购的防疫物资,包括新型冠状病毒检测试剂91万盒、一次性三层防护口罩217.5万个,总重约20吨。当日下午4点07分,该批物资搭载2架专用包机从杭州萧山机场起飞,运往斯洛伐克布拉迪斯拉发。

杭州海关监管出口斯洛伐克防疫物资装机 方骏清/摄

杭州海关快速验放出口斯洛伐克防疫物资 方骏清/摄

3月26日下午5点37分,杭州海关收到斯洛伐克共和国驻北京大使馆请求协助防疫物资通关的函件,请求对斯洛伐克共和国政府委托紧急筹措的口罩、检测试剂等疫情防控物资提供通关便利。

3月26日晚上8点,2架临时货运包机从斯洛伐克布拉迪斯拉发机场起飞,于27日早上8点55分飞抵杭州萧山国际机场,计划于当天运输该批防疫物资飞回斯洛伐克。这意味着杭州海关需在不到24小时之内完成该批防疫物资的通关验放。

针对该批支援斯洛伐克共和国的防疫物资特别高的通关时效要求,杭州海关所属杭州萧山机场海关迅速响应,第一时间开通疫情防控出口物资“绿色通道”,指定专人24小时全程跟进关务指导,并全程跟进积极协调航空公司、监管作业场地和物流承运公司等相关作业环节无缝对接、保障该批新型冠状病毒检测试剂、口罩等防疫物资能第一时间快验快放。

命运与共,同舟共济。从中国运往世界各地的出口防疫物资源源不断,杭州萧山机场海关正竭尽全力提供最快速、最便捷的通关服务,为全球战“疫”贡献力量。

相关资讯

官方微博
公众号
京ICP证020416号-14
京公网安备 11010502034359号
Copyright ?1996-2012 佛教在线版权所有

官方微博

公众号