注册 VIP 会员
会员中心
佛门祈愿 福满人间:
《来自佛门的吉祥祝福》祈福珍藏册 迎请电话:010-51656995、 010-51385788;QQ:179518763;邮箱:qf@fjnet.com    
设为首页 加入收藏 网站地图
middle_nav_logol.gif
您目前的位置:佛教在线>首页 > 评论荟萃 > 行愿法师

行愿法师:觉悟有情大洋洲,天堂化土菩萨行

2015年05月19日 10:17:55 佛教在线 点击:0

——悼念Mr.Graeme Lyall


Mr.Graeme Lyall

星期日接到消息:“On Vesak day, May 3,2015 at 3.40pm, Graeme Lyall passed away. Those familiar with Buddhism in Australia will know 

of Graeme’s unsurpassed service to Buddhism in this country and internationally. 

He was the senior Buddhist in the whole country, having been part of the original 

Buddhist Society of NSW from its inception in 1953.” 世界佛教徒友谊会理事、原纽省佛教会(Buddhist Council of NSW)主席、澳洲净宗学会会长Mr.Graeme Lyall 2015年5月3日下午3点半安详往生,世寿八十四岁。1953年他皈依佛法僧三宝成为佛教居士以来,一生致力于推广佛陀教导,利益澳洲一切有缘大众。

对于Mr.Graeme Lyall的逝世,想起他说:“到阿弥陀佛净土,请别挂念我”!顿时,心中没有不舍,唯有一份诚挚的怀念,那就是他一生对澳洲佛教的巨大贡献。

为准确记录Mr.Graeme Lyall对澳洲佛教所做的功德之事,为此笔者专访原纽省佛教会(Buddhist Council of NSW)秘书(1999—2006在任)Michael Chen,由他提供相关资料,写下这篇简短的悼念文,以表达自己缅怀的心意。

自1999年9月我到澳洲悉尼弘法,与纽省佛教会(Buddhist Council of NSW)结下了法缘。每年纽省佛教会都要举办二次大型法会,即元月祈祷世界和平法会与四月释迦牟尼佛诞生的浴佛法会,邀请澳洲南传、汉传、藏传三系佛教的僧尼与信众们一起用不同国家的语言诵经,以及邀请澳洲不同宗教信仰者参与盛会,举行宗教研讨会,促进澳洲不同国家民众的和平与团结。

Mr.Graeme Lyall一生致力佛教教育在澳洲的发展,他参与创建了纽省佛教会、佛教图书馆,义务管理不同的佛教机构。他积极促进澳洲五大宗教天主教、基督教、锡克教、回教等的互动与对话,并举行一月一次的宗教和平论坛,并作为澳洲佛教代表参加联合国宗教论坛。他一直是二所监狱的心理辅导师,帮助犯人平衡其心理,减少他们对社会他人的伤害。他还为澳洲天主教大学的老师教授佛学课程,使他们对佛教有正确的了解。

特别令人赞叹的是:2000年的澳洲悉尼奥林匹克运动会,在悉尼宗教组织者天主教金宝轮神父、佛教Mr.Graeme Lyall等人召集倡议下,奥林匹克运动会在全世界第一次有五大宗教提供运动员心理辅导服务。从此,宗教心理辅导服务被纳入奥林匹克运动会,为所有的运动员服务,令其心理健康、平衡与稳定。

Mr.Graeme Lyall尊敬佛法僧三宝是最虔诚的佛教徒,每次见到他都是那么亲切、愉快、开心。他护持三宝,大力支持每一个到澳洲弘法的僧尼。2001年我申请永久居留,除其它宗教支持外,由陈居士引荐,纽省佛教会主席Mr.Graeme Lyall写了一封信支持我留澳弘法。因此今天在澳洲聆听我讲经的善信应该感恩Mr.Graeme Lyall及所有支持我弘法的佛教善信们。

2012年我义务编写澳洲悉尼第一佛寺——定慧寺的历史,12月12日下午三点由韩国宝眼法师开车带路,澳洲悉尼定慧寺住持证云法师开车载著我去Mr.Graeme Lyall的住处采访,他如数家珍地给我们介绍澳洲佛教发展的历史以及定慧寺的一些情况。这本澳洲华人佛寺第一历史资料的撰写,因为悉尼佛教徒积极参与支持,已由定慧寺出版发行。

2013年11月23日我义务为澳洲湛山寺编写佛寺史,Mr.Graeme Lyall受邀请到湛山寺接受我的采访,他提供给我珍贵的佛教史料,让我顺利地完成写作,并交由湛山寺常住保存。

今天翻阅与Mr.Graeme Lyall的书信文件,看到他介绍我申读佛学博士的邮件: 

Dear Ven.xingyuan Sifu,

Here are some Universities offering courses in Buddhist Studies Buddhist Courses-Australasian Universities.I would suggest trying Dr.John Powers at the Australian 

National University orProfessor Adrian Snodgrass at the University of Western Sydney. 

Both Adrian and his wife, Dr.Judith Snodgrass are known to me and are competent supervisers.

Namo Amitabha!

Be happy,

Graeme  Lyall 

2013年1月13日, 星期日, 8:41 下午

再次阅读邮件,如见其人!我深深地感恩Mr.Graeme Lyall在澳洲这片基督教为国教的西方国土,竭尽一生,全力以赴地推广佛教教育,难行则行,坚韧地广行菩萨道,自利利他。

5月10日是Mr.Graeme Lyall逝世的追悼会,11日是告别会。中国、泰国、韩国、日本、柬埔寨、老挝等不同国家的佛教徒前来凭吊,各国法师为他诵经,然后大家送遗体到火葬场进行火化。

人生无常故苦,苦故无我。在澳洲这方基督教的国土中,一代澳洲佛教护法领袖Mr.Graeme Lyall安详舍报。我深深地缅怀Mr.Graeme Lyall生前为澳洲所做的种种弘法利生、护法的事业!

最后,以心香一瓣,哀挽:

“觉悟有情大洋洲广度众生自利利他;

天堂化土菩萨行悲心无量乘愿再来。”

祈愿:

十方诸佛菩萨加被Mr.Graeme Lyall莲登上品生净土,

菩提悲愿不舍众生,乘愿再来娑婆世界广度有情!

澳洲法界佛学会 释行愿  

二零一五年五月十八日于澳洲

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭
查看更多>>

最新评论

请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定

我要提问

VIP用户名: 密码: 我要成为VIP会员
 

行愿法师简介

行愿法师,女,1966年11月出生于贵州贵阳。1990年出家,剃度于台湾净良上人门下,法名坚钰,字行愿。1994年12月闽南佛学院第四届本科毕业,留校任《閩南佛学院学报》责任编辑。1999年9月赴澳洲弘法,任澳洲法界佛学会会长至今。曾主讲《心经》、《金刚经》、《法华经纲要》、《观音菩萨的修行法门》等,并受邀请主持2AC华人电台《心灵环保》节目。

2005年受贵州印江梵净山佛学研讨会邀请,回访中国弘法。2006年被贵州省铜仁地区政府授予“贵州省铜仁地区旅游形象特使”,为贵州梵净山弥勒佛教文化代言人。2008年受北京中华书局邀请为特约责编,参与编辑印顺导师著作。2010年8月,泰国佛教大学研究生毕业,获佛学硕士学位。

已发表《心净国土净》、《印顺导师的弥勒净土思想》、《论贵州梵净山弥勒菩萨道场》、《<摄大乘论>的种子思想》、《<瑜伽菩萨戒>概说》等论文。

特约信息服务:15810041584

传真:51662115转8013    技术支持:13391787800(24小时)   信箱:admin@fjnet.com   QQ:847698935    在线留言   

吉祥宝塔迎请:13391787876/13391787875    010-51662115转8027或8026   010-51656995

投稿:13391787886   010-51662115转8005   信箱:news@fjnet.com(国内)fo84000@gmail.com(国际)   QQ:983700265

办公地址:北京朝阳区外馆斜街甲1号泰利明苑A座公寓8-11C  邮编:100011  乘车路线及地图

Copyright 1999 - 2011 佛教在线  网站地图  义工报名QQ:1279236572

All Rights Reserved Buddhism Online